Babi Cah Kemangi Bumbu Oriental |
Dan saya jg bingung menamai masakan ini. Ya, sudah ku namain Babi Cah Kemangi bumbu oriental deh, lebih netral dan terarah.
Resep masakan ni pernah saya aplikasikan pd daging sapi. Enak koq. Tapi saya belum pernah mencobanya untk daging ayam.
Ok? Simak yuk resepnya.
Resep Babi Cah Kemangi Bumbu Oriental Bahan:
- ½ Kg daging babi berlapis lemak
- 1 genggam kemangi yg sudah dipetik daunnya. Lebih mantap lagi jika menggunakan sweet basil
- 1 sdt brown sugar kalau tak ada bisa jg pakai gula putih
- 2 sdm Kecap ikan
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- Sedikit air (sesuai selera)
- ½ sdt merica
- 3 bawang putih
Cara membuat Babi Cah Kemangi Bumbu Oriental
- Potong potong daging menjadi lapisan tipis.
- Lumuri daging dgn air perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit
- Siapkan wajan. sangrai daging hingga berubah warna sekitar ¾ matang
- Masukkan bawang putih
- Tambahkan brown sugar/gula putih,
- Masukkan kecap ikan dgn sedikit air aduk aduk sebentar tunggu hingga matang
- Masukkan kemangi. aduk aduk beberapa detik. Jangan lama lama. Hanya sampai kemangi mendekati layu
- Menjelang akan diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk cepat 2 putaran. Matikan api saat kemangi baru saja layu. Aduk aduk lagi hingga bumbu tercampur merata.
- Jadi deh
Demikian Resep Babi Cah kemangi bumbu Oriental. Selamat mencoba
Enjoy and happy cooking
other source : http://aneka-resep-masakan-online.blogspot.com, http://liputan6.com, http://solopos.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar